Skip to content
 

Сказка о главной книге

Доброе утро!

В одной сказочной библиотеке было очень много книг. Но, не было среди них одной, самой главной.
Однажды ночью, когда в библиотеке не было никого, ни читателей, ни писателей, ни библиотекарей книги начали спорить, какая из них самая главная. То тут, то там, по всей библиотеке раздавались голоса:
— Я самая главная. Я букварь. Не было бы меня, вы бы вообще никому не нужны были.
— Ты первая, но не главная. Я толковый словарь. Не было бы меня, половину слов, которыми вы написаны, никто и понять бы не смог.
— Ты всего лишь справочник. Ты не можешь быть главной книгой. Вот я, учебник математики, могу претендовать на звание главной книги библиотеки. И это я точно вычислил.
— Ты учебник, и не более того. Таких, как ты — целый стеллаж. Не будет тебя, люди всё равно научатся считать. Вот я, простая книга о любви, но скольким людям я подарила счастье, радость. И мне кажется, что я достойна быть главной книгой.
— Ты правильно сказала, что ты самая простая. Вас много – простых. Детективов, приключений, романов. Как из Вас выбрать главную? Никак. Вас много. Вот я очень редкая книга, таких, как я осталось в мире не больше сотни. Меня даже на руки не выдают. Я и буду главной книгой.
— Редкость не самое важное качество для книги. Совсем наоборот. Моих собратьев издано за все годы моего существования столько, что ни одной из вас и не снилось. И в каких переплётах меня только не издавали. И название у меня какое? Вслушайтесь. Библия. Так что прекратим этот спор. Я не буду главной. Я уже главная.
— Ты можешь быть главной, но лишь для верующих, и то не всех. А для всех остальных? Вот, возьмём, к примеру, меня…
Спор продолжался всю ночь. Книги не смогли определить, какая из них самая главная. Возможно, что это сможет определить только самый главный человек…

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: Дозаторы замечательные от dosatron.kiev.ua, приобрести.