Skip to content
 

Сказка о королевстве флейт

Доброе утро!

Только флейты могли успокоить молодого принца, когда он начинал выходить из себя.
Именно для этого король держал при дворе столько флейтистов. Чтобы во время очередного приступа принца всегда были те, кто мог начать играть на флейте. Флейтисты поочерёдно дежурили и около спальни принца, и около столовой, и в гостиной. Где бы ни появлялся принц, с ним рядом всегда оказывались два-три флейтиста.

В королевстве самым почётным и перспективным занятием для мальчиков, считалась игра на флейте. Ещё бы, ведь это был шанс попасть на службу к королю. Замок короля был единственным местом в королевстве, где люди чего-то стоили, где люди чувствовали себя людьми. Остальным жителям королевства жилось не сладко.

Однажды ночью, флейтисты, которые дежурили около спальни принца, заснули. Как назло, принцу в эту ночь не спалось. Он задумался, и мысли вывели его из себя. Никто не знает, сколько времени принц провёл вне себя, только, вернувшись, он стал совсем другим.

Через некоторое время королевство потрясло от нескольких изменений. Король самовольно отрёкся от власти. Принц занял место короля. Он выгнал всех флейтистов со двора и запретил играть на флейте под страхом смерти кому бы то ни было во всём королевстве. Затем, он издал ряд указов, которые облегчили жизнь его подданных. Он дал жителям королевства столько свобод, что они действительно стали свободными.

Шли годы. Старшее поколение жителей королевства было довольно правлением нового короля. Им было с чем сравнивать. Но, младшее… Те мальчики, которых учили играть на флейте, и которым привили любовь к ней, подняли восстание. Они решили отстоять своё право игры на флейте. Всего лишь.

Однажды ночью более тысячи молодых людей окружили замок короля со всех сторон и в один момент заиграли на флейтах. Принц (то есть уже Король) проснулся. Он мотался по всей комнате, он хватался за голову, он кричал. Он упал без сознания.

Наступил новый день. И с новым днём в королевство вернулись прежние жестокие законы…

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: