Skip to content
 

Сказка о стране лопоухих

Доброе утро!

Где-то, никто из обычных людей не знает где, находится страна лопоухих. Возможно, что у неё есть другое название. По крайней мере, то название, которое ей дали жители этой страны, точно было совсем другим. Возможно, это Прекраснобумлия или Красивокряклия. Это не главное. Главное что в этой стране живут люди с сильно оттопыренными ушами, по -нашему – лопоухие.

И вот однажды в одной семье родился мальчик, уши которого были очень сильно прижаты к голове, как у нас с вами. Как только этот мальчик подрос и начал гулять с мальчишками во дворе, ходить в школу, так тут же на него посыпались оскорбления и обидные прозвища. Его называли и Ухоприплюснутым, и Прижушчатым. Но, более всего к нему прилепилась кличка Безухий, потому что по сравнению с другими его ушей почти не было видно.

Этот мальчик сильно переживал из-за своего внешнего вида, страдал от тех прозвищ, которыми его награждали другие дети. У него не было друзей. Никто не хотел дружить с тем, кто на него не похож.
Ах, если бы он только смог попасть в нашу страну, если бы он хотя бы на миг очутился среди тех, на кого был похож. Но, к сожалению, в стране лопоухих не знают про нашу страну, а мы не знаем, где находится страна лопоухих.

Возможно, что в мире есть и другие страны, о которых нам неизвестно…

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: