Skip to content
 

Сказка про очень чувствительную девочку

Доброе утро!

Живёт на нашей планете одна очень чувствительная девочка. Впрочем, сейчас она уже наверно и не девочка, а очень даже обаятельная женщина. Особенностью её всегда было то, что она воспринимала чужую боль, как свою. И не только боль людей, но также и кошек, и собак, и даже цветов.
Вы можете спросить: «Какая же это особенность?»
Я отвечу: «А давайте послушаем эту историю…»

Однажды очень чувствительной девочке, как-то в школе рассказали абсолютно не смешной, как ей показалось, анекдот. Анекдот о том, как стая напильников пролетела мимо двух скучающих на ветке ворон. Вы наверно знаете этот анекдот? Через некоторое время мимо этих же двух ворон пролетал отставший напильник, который их и спросил: — — Вороны, куда стая напильников полетела?
— Да, налево, милый, – ответила одна из ворон, для наглядности указав направление крылом.
Напильник изменил направление и полетел налево.
Другая ворона спросила первую:
— Зачем ты его обманула?
— Он всё равно не долетит. Он со сломанной ручкой.
Вот такой глупый анекдот. Для кого-то — глупый, а очень чувствительной девочке так не показалось. Она после школы пришла домой, пересказала анекдот маме и стала плакать, потому что ей стало безумно жалко напильник со сломанной ручкой, который больше не встретится со своей стаей. Вот такая особенность.
Мама, хорошо понимающая своего ребёнка, сказала дочке:
— А разве из этой истории понятно, что он не долетит? Ведь у неё нет продолжения. И ты можешь придумать любое…
Очень чувствительная девочка задумалась, ушла, и вернулась через два часа с вот таким продолжением на бумаге:
«Долго летел напильник со сломанной ручкой, пытаясь догнать свою стаю. И день, и два летел, а догнать никак не мог. Силы его стали покидать. Отчаяние наступало на него. Он почувствовал, что падает…
Он упал на дорогу перед домом мастера Навсеруки, как раз в тот момент, когда мастер возвращался домой. «Надо же» — подумал мастер, — «напильники с неба падают». Он поднял напильник, посмотрел на него и сказал: «Ах ты сердечный, ручка у тебя сломана, пойдём-ка я тебе новую сделаю». Мастер Навсеруки сделал напильнику новую, красивую ручку и положил его на подоконник. Когда напильник очнулся после падения, он уже перестал быть напильником со сломанной ручкой, а стал напильником с самой красивой ручкой на свете. Он взлетел. И полетел быстро-быстро, догоняя свою стаю.
Ах, если бы не эти глупые вороны, которые направили его в прямо противоположную сторону от той, куда направлялась стая. Но, с другой стороны, если бы не эти вороны, он не попал бы к мастеру Навсеруки…
Как не крути, но Земля круглая. Напильник с самой красивой ручкой на свете мог летать в сто раз быстрее любого напильника. И он летел. Он пытался догнать… А получилось так, что облетев Землю вокруг, буквально столкнулся со своей стаей.
Теперь все напильники снова были вместе. Напильник с самой красивой ручкой на свете выделялся среди всех, но был всего лишь одним из стаи, потому что всегда мечтал быть частью большой стаи напильников».

Говорят, что сейчас эта очень чувствительная девочка стала известной писательницей. На встречах с читателями она всегда говорит: «У любой самой грустной истории всегда может быть счастливое продолжение».

С уважением,
Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

 

Возможно, что это Вам будет интересно: