Skip to content
 

Как вода сквозь пальцы

Доброе утро!

Один пионер часто слышал фразу “как вода сквозь пальцы”, но глубоко её не понимал. Однажды он оказался у родника с чистой прохладной водой. Один пионер опустил руку в маленькое озерце у родника и попытался набрать воды, но пальцы на руке были раскрыты, и воды не набралось ни капли. Тогда он сложил кисть руки лодочкой и медленно зачерпнул ей воду. Вода протекла сквозь пальцы. Пионер ещё раз зачерпнул воду и, быстро поднёс её ко рту. Какая же вкусная была в роднике вода.
Но, главное было не во вкусе, а в понимании. “Нет смысла, — понял для себя пионер: удерживать воду в руке, потому что в этом случае она уходит сквозь пальцы. Вода это жизнь. Нет смысла удерживать жизнь. Если уж зачерпнул, то сразу пей. Если живёшь, то живи. А будешь лишь наблюдать за ней, она пробежит, как вода сквозь пальцы”.
Возможно, что у фразы “как вода сквозь пальцы” есть и другое понимание, но Один пионер для себя нашёл самым главным это.

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно:

2 комментариев

  1. […] утро!» Давно хотел разъяснение это поговорке найти. http://absurd.dobroeutro.org/archives/680 Категория: Новости Вы можете следить за […]