Skip to content
 

Сказка о букве «Ж»

Доброе утро!

То ли случайно, то ли по воле случая, то ли как природное явление, то ли, как указ свыше произошло странное событие. Все слова в один прекрасный момент стали начинаться с одной буквы. С буквы «Ж». Причём только существительные, потому что именно они играют в этой истории существенную роль.
Итак, всё что существовало раньше, существует сейчас или будет существовать когда-нибудь стало начинаться с буквы «Ж». И это были существенные изменения, как для людей, как для предметов, так и для животных, да и для понятий разных.
Взять, к примеру, детей. Раньше они были кто мальчиком, кто девочкой, а теперь эти Жети: Жальчик и Жевочка. А, если взять взрослых: мужчину и женщину. Так и не выговорить же. Теперь они Жзрослые: Жужчина и… это удивительно, но женщина, как была женщиной, так ей и осталась.
А, что произошло с животными? Вроде, в общем, и ничего. Так животными и остались, а вот каждый в отдельности стал называться совсем иначе. По улицам стали бегать Жобаки и Жошки. В деревнях стали жить сплошные Жоровы, Жозы, Жошади. А с птицами что стало: Журицы, Жуси, Жутки, Жиндюки. А, вот для жуков ничего не изменилось. Как были они жуками, так жуками и остались. Говорят, что жирафу и жабе тоже всё нипочём.
Можно было бы обсудить, что и как произошло с предметами и понятиями, но суть останется такой же. Нет, суть как раз стала Жутью, да и смысл стал Жмыслом. А Жизнь всё равно осталась Жизнью. Так в чём же тогда Жуть и Жмысл этой Жказки?
Она очень проста. Эта Жуть. И он очень прост. Жмысл. Какое бы Жобытие не произошло, по чьей бы Жоле оно не произошло, всегда останется то, или те, чего, или кого оно совсем не коснётся.
Так что, жизнь продолжается. Новая, но всё равно жизнь!

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: Такой картофелеуборочный комбайн может предложить только agrolines.com.ua.