Skip to content
 

Хочу

Доброе утро!

 НАЧАЛО

ХочуХочу — это имя. Согласитесь, что такое или похожее имя — псевдоним — прозвище мог бы получить каждый, если бы не повзрослел, и не заменил это слово в своём лексиконе на что-то другое, типа “надо”, “долг” или “обязанность”.
Хочу — это имя девушки, которая сменила на него обычное человеческое имя, то ли Оля, то ли Катя, то ли Аделаида, когда в одном из волшебных снов явился ей Маг, он же Чародей, он же Волшебник, он же Кудесник. Явился совершенно наглым образом за пять минут до звонка будильника и, так это с хитринкой между бровей представился:
— Иван Сергеевич!
— Чем обязана? — спросила девушка неожиданно привидевшегося во сне Ивана Сергеевича.
— Поздравляю Вас! Вы выиграли в супер-игру, проводимую многими из немногих, кто ещё остался и воплощает. В Ваших мыслях за последние пять лет слово “Хочу” прозвучало столько раз, сколько оно не звучало ни у одного из живущих на Земле в течение всей жизни. Мы даже имя Вам придумали вместо звания. Вы не просто какая-то банальная мисс Хочу, теперь Вы девушка по имени Хочу. Короче, Вы выиграли и вот Вам приз: Как только Вы проснётесь, первое же Ваше желание будет исполнено. И так каждый день до конца жизни. Будьте осторожны со своим призом. Выполняйте простые правила, условия, называйте их, как хотите. Их всего два. Только одно Ваше “хочу” в день будет исполняться с завидным постоянством, и это “хочу“ нельзя отменить в течение всего дня, до следующего утра. Поздравляю Вас ещё раз и, желаю исполнения всех Ваших желаний. Хотя, это я зря сказал. Они у Вас и так будут исполняться. Только помните правила.
— Ничего себе правила… — хотела возмутиться девушка, но громкий звук будильника разбудил её мелодией из известного кинофильма.
“Чушь какая” — подумала девушка, а вслух сказала:
— Как же я хочу спать…

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: