Skip to content
 

Как человек придумал вальс?

Доброе утро!

Ещё с незапамятных времён человек должен отвечать на многие вопросы либо «Да», либо «Нет». И вопросы такие назывались закрытыми, потому что других ответов к себе не допускали. С каждым днём закрытых вопросов становилось всё больше и больше, а ответов так и осталось только два: раз это «Да», два это «Нет». И всё! Некоторые утверждают, что есть ещё третий ответ «Не знаю», но этот ответ и не ответ вовсе, а так, что-то перед «Да» и «Нет».
Так и жил человек на раз и два.

И музыку человек сочинял либо на раз-два, либо на раз-два-три-четыре, что по сути мало отличалось от раз-два, просто было больше в два раза. И танцевал под музыку человек на раз-два…
И была его жизнь скучна и однообразна, пока кто-то не придумал вальс.

Люди, которые умеют танцевать вальс, чувствуют себя очень счастливыми во время танца. У них есть бОльшая возможность выбора. Потому что это уже не раз-два, а раз-два-три. И этот ритм позволял людям кружиться в танце, и парить в нём, и даже взлетать над собой. Люди почувствовали себя свободными. Их любовь через вальс становилась богаче и ярче.

Многие из тех, кто любит вальс, не смогут ответить на вопрос «почему»? А ответ очень прост – потому что вальс это «Да», «Нет» и «Что-то ещё»!
И самое главное – это «что-то ещё» предоставляет людям такие потрясающие возможности… Конечно, если о них знать, если их искать и находить.

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

PS: Ранее опубликовано в блоге «Доброе утро!» под названием «Сказка о вальсе«

Возможно, что это Вам будет интересно: