Skip to content
 

Сказка о чужих словах

Доброе утро!

Хрю-хрю-хрю!
Хрю-хрю-хрю!
Хрю-хрю-хрю!

— Надо же, работает! – подумал ёж, оглядывая себя. Теперь он был настоящей свиньёй. Вернее молодым боровом. Однако, жизнь в тёмном сарае, за деревянной оградой, где и повернуться невозможно, ему показалась, мягко говоря, не интересной. Он посмотрел в щель под крышей, прислушался и произнёс:

Чирик-чирик-чирик!
Чирик-чирик-чирик!
Чирик-чирик-чирик!

И, вот он уже воробей, и купается в песке. И, вот он уже летает. Однако питаться червяками, или выхватывать куски чёрствого хлеба у голубей, ему явно было не по душе. Он взглянул на окошко дома, внимательно послушал голос и из его клюва вылетело:

Мяу-мяу-мяу!
Мяу-мяу-мяу!
Мяу-мяу-мяу!

Важно шагал он, медленно и лениво переставляя свои чёрные кошачьи лапы. На первый взгляд, образ чёрного кота показался ему замечательным. И казался до тех пор, пока он не перешёл кому-то дорогу. С трудом унёс он ноги от мальчишек. Прислушался к звукам за забором, и изо всех своих, то ли кошачьих, то ли воробьиных, то ли свинячьих сил он крикнул:

Гав-гав-гав!
Гав-гав-гав!
Гав-гав-гав!

Прошло несколько дней. Он уже не лаял. Он скулил и выл, от того, что уже не помнил, кем был. Кем родился. Только вспоминал случайно услышанную фразу у людей:
«Повтори три раза чужие слова, и эти слова станут твоими! И не заметишь как…»

У-у-у-у-у…

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

PS: Впервые эта сказка опубликована в блоге «Доброе утро!» под названием «Всё, как у людей«

Возможно, что это Вам будет интересно: