Skip to content
 

Само. Часть 1

Доброе утро!

Вашему вниманию предлагается рассказ «САМО»…

Часть 1. Перед началом

Эту историю мне рассказал мой дед, когда мне было чуть больше восьми лет. Рассказ был длинным. Помню, слушал его несколько дней, постоянно требуя продолжения. Надеюсь, что память не подведёт меня, и я сумею с той же степенью подробности рассказать эту историю Вам. Сейчас и начну. Вот только введу Вас в курс дела. Только скажу о времени и месте тех событий. Я этот рассказ слушал тридцать пять лет назад. Деду тогда было около шестидесяти, и говорил он о времени, когда был молодым. Так что, сами можете посчитать, когда всё это происходило. Наверное, это время уже может быть определено словом давно. Дед мой родом из Сибири. По причине своей женитьбы перебрался в Калужскую область. Рассказывал ещё про жизнь до женитьбы. Так что, место можно тоже определить одним словом – далеко, или двумя – далеко отсюда. Именно отсюда, из квартиры в Москве, которая сейчас и носит название здесь, а когда возвращаешься в неё превращается в сюда. И лишь память в эти моменты уносит отсюда.

Итак…

Эту историю рассказал мне мой дед. Она произошла давно и далеко отсюда. Произошла в одной чайной, которую дед иногда по ошибке называл рюмочной, потому что чай в ней пили не часто.
Жил тогда в селе молодой человек, имени которого дед не помнил, но звали его Механик, потому что починить и сделать мог что угодно. Золотые руки имел. Ещё про него говорили, что в руках его всё само делается…

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: