Skip to content
 

Само. Часть 4

Часть 4. Развитие событий

Это Вам не нынешнее время и не столица. Отрезанные пальцы заведующему назад фельдшер не пришил. Стал руку жгутом перетягивать, пальцы зелёнкой намазывать, да перебинтовывать. Ни с того ни с сего, бинты из его рук вырвались, разматываться стали и к кровати пострадавшего привязывать стали. Обматывали старательно с головы до пят. У фельдшера глаза округлились, он в зал выбегает, кричит:
— Мужики, посмотрите, чего делается.

У нас народ любопытный. Сколько народу в чайной было, все на второй этаж рванули. В комнату заведующего смотрят, а тот лежит и стонет к кровати бинтами привязанный. Кто-то к Фельдшеру:
— Ты чего его так замотал?
— Ребята, бинты сами… — говорит, а самого трясёт аж от страха. Угрюмый мужик вперёд всех вышел, раньше видимо бывал здесь, нужный ящик открыл, ножницы достал. Стал бинты срезать, чтобы заведующего освободить. И тут уже все увидели, как ножницы из рук его вырвались, и давай бинты кромсать. Заведующего освободили, а не успокаиваются, начали шторы на полоски резать, потом скатерть на столе. Все остолбенели, смотрят не шевелясь. Ножницы тем временем скатерть порезали, покрутились в воздухе и к мужикам, одежду на них резать. Те толпой вниз. Ножницы за ними.

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: