Skip to content
 

Само. Часть 5

Часть 5. Ещё большее развитие событий

Мужики по чайной носятся, от ножниц увернуться пытаются, да только хуже от того. Ножницы промахиваются и колют больно. Тут бородатый не выдержал, с пожарного щита багор и топор схватил и в атаку на ножницы с двумя орудиями направился. Только вырвались те орудия у него из рук. Топор начал мебель в чайной рубить, а багор на мужиков набросился, стал их за штаны, за рубахи тащить. Мужики, как девки в холодном душе, визжат, руками машут, отбиться пытаются. Смотрят только, как топор свою работу заканчивает, все столы изрубил, все стулья, к шкафчикам с посудой приступил. Тут лысый закричал:
— Мужики, я понял. Не прикасайтесь ни до чего. Все инструменты, что в руки возьмёте, сами, без Вас всё делать начнут. А без ума, да само – всё вон оно как работается.

А мужикам-то , им на слово поверить как? Надо же версию лысого проверить. Один коловорот неизвестно откуда взял подержать, в руках покрутить, а тот вырвался и стал пол сверлить. Методично так. Одно отверстие просверлит, через пять сантиметров другое. Всё, как по линеечке, ровненько. Другой ножик перочинный из кармана достал, посмотрел на него бездумным взглядом, тот и вырвался. Мужик лишь удивился:
— Надо же как.

И вот уже с десяток колющих и режущих инструментов по залу летают, рубят, сверлят и на мужиков нападают. Всё порублено вокруг, перебито, переломано.
Бородатый коробок спичек с пола зачем-то поднял…

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: