Skip to content
 

Само. Часть 7

Часть 7. Само завершение.

А бежать-то куда? Всё огнём горит уже, а инструменты, как летали по чайной, так и летают. Здоровяк со всей дури в окно, раму снёс начисто, осколками немного порезался. Ещё два окна похожие на лесорубов выбили, от бинтов отбившись. В три окна мужики и ломанулись. Кто-то за заведующим успел сбегать, а пока сбегал, и лестница вся в огне. Пришлось им со второго этажа из окна прыгать.
В общем, никто не погиб. Выбежали все, повыпрыгивали. Вокруг чайной стоят, смотрят, как та догорает уже. Вот и крыша провалилась и стены рушатся. Стоят мужики, оборванные, порезанные, исколотые и побитые. Себя осматривают, на других глядят, и на чайную догорающую. Даже тушить её никто не пытался, даже за водой не побежали.

Милиция потом долго выясняла, что да как. Кто-то пытался объяснить, что само всё загорелось, да те, кто не был в той чайной, и не видел происходившего, поверить словам не могли. Да и слова у мужиков путанные были.
Так что, дело ни с чем закрыли, решили в протоколе запись «самовозгорание» сделать верно.
Место то бурьяном быстро поросло. Мужики его стороной обходят. А когда с кем мимо идут или едут, историю эту рассказывают попутчикам. Всяк на свой лад.
Я, как слышал, так и пересказал.

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: