Skip to content
 

Мастер Игорёк. Часть 3

Часть 3. Второй рассказ Игорька 

— Как раз до того, как я к той женщине в машину сел, подвозил меня молодой человек. Музыка у него в машине орала невозможно. И при этом, знаете, рок такой. Как же он его называл-то? Треш, Фреш… Что-то типа того. Я уже минут через двадцать не выдержал, попросил сделать потише. А он сказал, что такую музыку тихо слушать нельзя, и вообще её выключил. Едем тихо, хорошо. Молчим. А он говорит: «Если уж музыку я выключил, рассказывайте о себе что-нибудь, а то скучно ехать».
А я врать-то не умею. Ну и пришлось ему честно рассказать, что я убийца, что это у меня в крови, что свидетелей после себя никогда не оставляю. Рассказал пару случаев о себе, что как раз до него были. Он говорит: «Ну, Вы прикалываетесь».
А я же не прикалываюсь. Я же врать-то не умею, сочинять не умею ничего. Всё, как было и рассказываю.
Про себя он в ответ рассказал. Студент. Мама с папой в нём души не чают. Единственный ребёнок, да ещё и поздний. Музыкой занимается. На дачу к родителям в Дорохово ехал. Они помочь просили. Так он сказал, что каждый год им помогать ездил. Девушка у него – сокурсница. Любит его очень. Хороший парень был.
Я его до поворота на Дорохово попросил остановиться метров за двести. Поблагодарил, прощения за всё попросил, ну и… Тихо так. Сам вышел, прошёл метров триста, за перекрёстком голосовать стал, а там и женщина на фольксвагене меня подобрала.
— Это не синий фордик у него был? – спросил Константин Павлович.
— Точно. – удивлённо сказал Игорёк: — Как догадались?
— У него правая дверь открыта была.
— Да. Наблюдательный Вы.
— Этого не отнять. Ну, а парня-то не жалко.
— Жалко конечно. Говорю же, парень хороший.
— И совесть не грызёт?
— Не грызёт.

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: