Skip to content
 

Шарфики. Часть 3

Часть 3. Новая информация

Этот день у Марата Ивановича Шмидта выдался на редкость спокойным.

С утра к нему на допрос постучалась миловидная старушка и сказала, что хочет помочь следствию, а заодно и правды добиться. Рассказала старушка, что торгует вязаными шарфиками на одной из станций метро. А ещё рассказала, как с три месяца тому назад заказал у неё три вязанных шарфа: красный, белый и синий, какой-то режиссёр известный для съёмок чего-то на трейлер похожего. Она свой заказ выполнила. Режиссёр расплатился, ещё и бутылку какую-то подарил — «Блек Лейбл» написано было. А не далее, как позавчера прибегает к ней этот режиссёр и просит ещё три шарфика связать, потому что те у него украли.

После обеда к Марату Ивановичу доставили путепроходчиков, что в тот день на трёх станциях метро работали. Информации от них Шмидт получил немного, но двое путепроходчиков рассазали, что бригадир их по утру всех виски угощал, и говорил, что это круче водки на целых три градуса, а потому водку он пить завязывает и на «Блек Лейбл» переходит.

Вечером Марат Иванович доехал всё-таки до своей знакомой кофе выпить. И пока пил, знакомая ему вскользь спросила о том, не хочет ли он виски «Блек Лейбл» рюмочку принять. На вопрос, с чего это вдруг, ответила она, что по случаю завершения съёмок рекламного ролика заказчики всему персоналу по бутылке подарили.

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: