Skip to content
 

Интервью со стеклом

Доброе утро!

Однажды мне пришлось поговорить со стёклами. Да. С обыкновенными оконными стёклами. Окон в том помещении было много, можно даже сказать, что все стены помещения состояли из окон. Разговор шёл одновременно со всеми стёклами, но отвечало только одно, остальные молча и громко поддакивали. Так что разговор фактически шёл лишь с одним стеклом. Ведь если кто-то только слушает и поддакивает, разве он участвует в разговоре?

Наш разговор со стеклом строился так: я задавал вопросы, а стекло отвечало. Таким образом, разговор свёлся к интервью, потому что в настоящем разговоре каждый интересуется своим собеседником, а стекло мной совершенно не интересовалось.
Интервью, так интервью. Начну с его середины:

ВОПРОС: Неужели вам нравится, что люди смотрят сквозь вас? Они ведь попросту вас не замечают?
ОТВЕТ СТЕКЛА: Нравится. Очень нравится. Чрезвычайно нравится. Если нас не замечают, значит мы чистые, целые, аккуратные.
ВОПРОС: Среди людей, многие хотят, чтобы их заметили, неужели таких нет среди стёкол?
ОТВЕТ СТЕКЛА: Замечают лишь те стёкла, что совершенно за собой не следят. Те, что испачкались, поцарапались. Вот их замечают и меняют на новые. А мы идеально прозрачны.
ВОПРОС: Очень странно. Существовать для того, чтобы тебя не замечали, это же глупо? Это означает, что вас, как будто и нет?
ОТВЕТ СТЕКЛА: Мы есть, когда нас нет. И это очень просто.

Разговор… Простите, интервью! Интервью продолжалось долго. В один момент, какая-то птица ударилась о стекло и оно разбилось.

ВОПРОС: Вот видите, к чему приводит то, что вас не замечают. И птица пострадала, и стекло разбилось. И как теперь быть?
ОТВЕТ СТЕКЛА: Ветер поднялся, чувствуешь. Холоднее стало. Нас замечают, когда нас нет. И люди понимают, что мы были. Вот лежит разбитое стекло, и его заметят все. Но, ведь его уже нет. Так что, нам нравится, когда нас не замечают, потому что мы хотим быть.

Интервью закончилось тем же, чем и началось. Ничем.
Однажды, спустя какое-то время, я придумал игру, которая называлась «Стань стеклом». Суть игры проста: Люди должны посмотреть на то, что их окружает сквозь тебя. Посмотреть и сказать тебе, насколько ты чист и прозрачен.

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: Антибиотики в меде этой компании очень надежные и качественные.