Skip to content
 

Васи. Часть 5

Василий и будильник. 

Воскресенье. Василий вскочил с кровати, как ошпаренный. Посмотрел на будильник – уже час дня. «Ничего себе проспал» — подумал Василий и потряс будильник со словами:
— Что я тебя поставить забыл?
-Вась! Ты извини, — сказал будильник: — Ну не могу я космонавтом тебя сделать. Врачом? Пожалуйста. Сантехником? Сколько угодно. Учителем, воспитателем, мужчиной, женщиной? Как захочешь. А вот космонавтом не могу. Поэтому и решил не звонить зазря. Проспишься, может быть, о чём-то другом подумаешь. Ты молодец. Ты не лентяй, ты усердный очень, ты людям всегда помогаешь. Но, тебе отдохнуть надо. От мыслей, от дел разных отключиться.
Василий поставил будильник на место, не проронив ни слова. Снова лёг. Задремал.
Проснулся от того, что жена нежно целовала его в щёчку.
— Доброе утро, Вась! Вставай. Три часа уже.
— Василиса, доброе утро! Мне такой странный сон приснился. Я с будильником разговаривал.
— Раз сны стали сниться, значит, выспался всё-таки. Хорошо, что ты отдохнул. Вась, мне сегодня к педсовету готовиться нужно, ты не смог бы за отцом в больницу съездить. Наша машина у подъезда. Его коллега, Василий Павлович, звонил, сказал, что шесть часов за жизнь обваренного сантехника боролись, так отец после операции еле на ногах стоит. Привезёшь его домой.
— Конечно. Собираюсь и еду.
Через пятнадцать минут Василий уже стоял возле лифта. Лифт подошёл. Василий зашёл, нажал кнопу первого этажа. В голове Василия не было ни одной мысли.

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: Самые надежные купить средства защиты растений здесь btu-center.com, мы точно знаем это.