Skip to content
 

Васи. Часть 2

 Сантехник Вася. 

В воскресенье, свой единственный выходной день, Васю будильник разбудил в восемь утра.  Вася встал, сделал утреннюю зарядку. Принял бодрящий душ и, отправился на кухню готовить завтрак для всего семейства. Открыл холодильник, достал колбаски, порезал, кинул в уже шипящее на сковородочке масло, сверху мелко порезал лук, нашинковал помидорчики. Всё это деревянной лопаткой перемешал, пережарил. Затем разбил штучек восемь яичек. Каждое, выливаясь из скорлупки, так приятственно шипело. Потом укропчик порезал. Мелко-мелко. Сейчас яичница дойдёт до готовности, и он посыплет её укропчиком. А пока надо разбудить семью…
И, вдруг, телефонный звонок. Вася, предчувствуя неладное, снял трубку и лениво сказал:
— Алло!
— Вася, родненький, — раздался голос диспетчера ЖЭКа: — Спасай, в доме номер восемь, первый подъезд, квартира семьдесят восемь трубу с горячей водой прорвало. Хлещет на пять этажей вниз. После субботы никто встать не может. Сбегай быстренько перекрой. Почини Вася!
— Ладно, — ответил Вася – я сразу на место аварии.
Вася посыпал яичницу укропом, одновременно, одеваясь. Снял сковородку с плиты, одновременно, обуваясь, и уже в дверях крикнул жене и детям:
— Вставайте, завтрак на столе. Я срочно на работу.
Хлопнула дверь. Лифт пришёл быстро. Вася зашёл в лифт и подумал: «Ну, что за работа, ни сна ни отдыха. И, что я себе в детстве другую-то профессию не выбрал. Спал бы сейчас, как жена спит. Отработала неделю воспитателем и спит себе…»

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: