Skip to content
 

Васи. Часть 1

 Доктор Василий Петрович. 

Воскресенье. Будильник разбудил Василия Петровича в семь утра. Его семья обычно просыпалась не раньше девяти. Василий Петрович умылся. Сварил себе кофе. Налил его в маленькую чашечку с выгравированной надписью «От благодарных больных – теперь здоровых!» Насладился ароматом арабики и шоколада. Сделал первый глоток. Подумал: «Наконец-то выходной. Наконец-то можно спокойно поработать». Включил компьютер. Настроился. Загрузил рабочий файл с рабочего стола. Открыл новую, начатую в прошлое воскресение, главу своей диссертации. Поймал первую мысль. Попытался её записать…
И, вдруг, телефонный звонок. Василий Петрович понял, что заняться диссертацией сегодня снова не получится. Настороженным голосом он сказал в трубку:
— Да.
— Василий Петрович, — звонила дежурная медсестра его ожогового центра. Голос её дрожал.
— Что случилось?
— Ваш больной, которого вчера привезли с ожогами горячей водой. Ему плохо.
Василий Петрович не стал выяснять подробности по телефону, только сказал:
— Буду через тридцать минут.
Он положил трубку. Моментально оделся. Оставил на столе короткую записку: «Я срочно в больницу». Вышел из дома. Сел в лифт. Пока спускался в лифте, Василия Петровича посетила случайная мысль: «Ну что за призвание, ни сна, ни отдыха. И что я простым работягой не стал. Жил бы себе спокойно. Завтракал бы по утрам с семьёй…»
Лифт остановился на первом этаже.

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: