Skip to content
 

Сказка про троллейбус и не только

Доброе утро!

Он вошёл в заднюю дверь троллейбуса, а вышел из передней двери автобуса.
Он вышел и стоял в изумлении…

Что могло произойти за несколько остановок? Что случилось за то время, что он проходил по салону? Он лихорадочно начал вспоминать. Припомнилось, что маршрут показался ему необычным, отличным от вчерашнего маршрута. Припомнилось, что до сих пор он выходил через ту же дверь, что и входил. Припомнилось, что сегодня он смотрел не только на объявления в салоне, не только на виды за окном, но и на людей, что ехали с ним в одном троллейбусе. Или в автобусе. Может быть, память сыграла с ним злую шутку. Может быть, это был автобус с самого начала? Но, на его остановке не останавливаются автобусы. И, он точно помнил, отчётливо, что садился в троллейбус. Чудеса.

Через некоторое время его изумление уменьшилось в размерах. Не было времени на изумление, и оно стало таять на глазах. Он отправился на работу. Сел за рабочий стол. И, сменяя изумление, пришла к нему мысль: «А ведь автобус свободнее троллейбуса, потому что не связан с проводами двумя железными палками».

Ещё через некоторое время он думал о том, как хорошо, что именно сегодня он вышел из другой двери, что именно сегодня он разглядел своих попутчиков, что именно сегодня он приехал на работу свободнее.

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: