Skip to content
 

Ворона и лыжня

Доброе утро!

Жила-была одна умная и рассудительная ворона. Кстати сказать, наверное, потому и одна, что умная и рассудительная. Однажды ворона в очередной раз решила поумничать и порассуждать.
Нужно было за что-то зацепить в свой взгляд, и ворона зацепила его за лыжню под деревом.
Нужно было выдвинуть какое-нибудь умозаключение, и ворона его выдвинула: “Все, кто идет на лыжах, оставляет за собой лыжню!’
Эта аксиома, показалась вороне скучной, тогда она выдвинула более глубокую гипотезу: “Лыжня создается только с помощью лыж, а потому тем, кто лыж не носит, не доступна».
Эта гипотеза показалась вороне печальной. Из нее следовало, что она никогда не сможет сделать лыжню. Внезапно ворону осенило: «Лыжня — это искусственно созданный след, а все живое должно оставлять натуральные, свои истинные следы!»
Обрадовывшись своему гениальному умозаключению, ворона слетела с дерева и стала топтаться то по одну сторону лыжни, то по другую. Она так увлеклась своим занятием, что не заметила бегущего лыжника. Еле успев взлететь на дерево, ворона отдышалась, посмотрела вниз и подумала: «Теперь мои перья стали частью лыжни, но разве это важно, если начинается снег».

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: