Skip to content
 

Почему в Москве грязно? Часть 1

Доброе утро!

А, в нашем дворе всегда чисто. В нашем дворе всегда чисто, потому что у нас никто не сорит. А не сорит у нас никто, потому что сорить в нашем дворе опасно для здоровья, а иногда и для жизни.

Лет пять назад, физик Мандельбрутберг-Синяковский Альберт Петрович, что жил в нашем доме, в пятом подъезде, придумал поле самовозврата и эксперимент провёл на нашем дворе. С тех пор все дворники второй тост на корпоративных вечеринках поднимают неизменно за Мандельбрутберга-Синяковского, спасителя и сохранителя нелёгкого труда всех дворников.

Жаль,  что своё поле самовозврата Альберт Петрович на всю Москву растянуть не успел. Поговаривают, что Узбекская диаспора вмешалась и изобретение Мандельбрутберга-Синяковского было запрещено, как антисоциальное. Но, это всё разговоры, да сплетни в масштабе другом, а в нашем дворе теперь всегда чисто.

Надо сказать, что Альберт Петрович был чистюлей с детства. Не любил он мусора. Ругался вечно на тех, кто сорит. Только не слушал его никто. Подумаешь, ворчит себе это интеллигент, ну и пусть ворчит. Терпел он терпел, и однажды своё поле изобрёл.

А суть того поля такова:

продолжение

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно:

2 комментариев

  1. По_читатель:

    Хочется уже чего-нибудь новенького!

  2. С.А. "Доброе утро!":

    Новенькое есть, но оно начнёт публиковаться чуть позднее, после старенького.