Skip to content
 

Почему в Москве грязно? Часть 2

Доброе утро!

начало

Вот, идёт, к примеру, пешеход. Идёт себе, покуривает. И вдруг бычок мимо урны пальцами, как швырнёт. А, бычок тот, об землю ударяется, полем возврата подхватывается и прямо в глаз бросившему пешеходу. Визг, крик.
А, ещё, бывает, идёт мальчик, мороженное ест, и грязную бумажку на асфальт бросает небрежно. Бумажка падает, подхватывается полем и прямо на лицо мальчику. Тот в слёзы, мороженное роняет, а оно подскакивает и за шиворот ему.

Постепенно народ  смышленый заметил, что здесь что-то не так и в нашем дворе экспериментировать начал. Бумажки комкать, газеты рвать и бросать во дворе, а те подлетают и к бросавшим прилипают. Смеялись тогда все жители двора, забавлялись.
Алберта Петровича быстро вычислили, потому как таких умных, кто такое чудо сотворить мог в нашем дворе более не было. Дворник пошёл с ним побеседовал, и наутро во дворе табличка появилась: «Мусор не бросать! Действует поле самовозврата!»

Само собой, народ-то наш, как  прочитает эту табличку, так эксперименты начинает жестокие ставить. Кто бутылку пивную подальше подбросит, а кто и вообще из окна старый телевизор швырнёт. Народу тогда много покалечилось.

продолжение

Сергей Анатольевич
«Доброе утро!»

Возможно, что это Вам будет интересно: Отлично укомплектованные через этот сайт датчики давления.